Rabu, 13 Januari 2016 13:10:15 WIB Dilihat : 5584 kali

Berbekal pengalaman sukses menyelenggarakan Olimpiade Biologi tingkat SMA/MA/SMK se derajat, Mahasiswa Biologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta kembali menggelar acara tersebut di tahun 2016. Di tahun sebelumnya, pada BIOLIMPIC pertama yang dilaksanakan 2014 lalu, sukses mengantarkan putra putri generasi penerus bangsa se regional DIY, Jawa tengah, dan Jawa Timur untuk bersilaturahmi sekaligus berkompetisi di bidang keilmuan Biologi. Total peserta yang mengikuti BIOLIMPIC 2014 sebanyak 225 siswa.Dilanjutkan penyelenggaraan kedua pada tahun 2015, dengan luas wilayah yang sama, jumlah peserta bertambah menjadi sekitar 300 Siswa(sumber: data Panitia 2014 dan 2015).

BIOLIMPIC (Olimpiade Biologi)akan di gelar kembali di tahun 2016, dan memantapkan menjadi Olimpiade ke 3, dengan memperluas wilayah menjadi se Pulau JAWA. Wilayah yang dijadikan sebagai sasaran peserta meliputi DI Yogyakarta, Propinsi Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Propinsi Banten.

Proses pelaksanaan BIOLIMPIC khusus untuk babak penyisihan, akan dilangsungkan secara serentak di 27 Kota/Kabupaten se Jawa. Sehingga memudahkan kepada para siswa-siswi yang mendaftarkan diri menjadi peserta, karena dapat memilih lokasi ujian di Kabupaten atau Kota yang dekat dengan tempat tinggalnya. Pelaksanaan babak Penyisihan di jadwalkan oleh panitia pada tanggal 6 Maret 2016.

Jadwal-jadwal Penting :

Pendaftaran :

Gelombang Pertama 01 Januari s/d 14 Februari 2016 (IDR Rp.65.000,00)

Gelombang Kedua 15 Februari s/d 01 Maret 2016 (IDR Rp.75.000,00)

Penyisihan : 06 Maret dilaksanakan di 27 Kota/Kabupaten (Lokasi Ujian dipilih Oleh setiap peserta

Semi Final : 24 Maret 2016 di fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga

Final : 24 Maret 2016 di fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga

Pendaftaran BIOLIMPIC 2016 dilakukan secara On Line di :

untuk Mengunduh Modul BIOLIMPIC 2016 Klik Disini

Seperti tahun-tahun sebelumnya BIOLIMPIC (Olimpiade Biologi) ini, di masukan dalam rangkaian acara Akbar yang diselenggarakan oleh seluruh Mahasiswa Prodi Biologi UIN Sunan Kalijaga, bernama PEKAN RAYA BIOLOGI (PRB). Selain Olimpiade Biologi, masih ada banyak rangkaian acara yang lain.Pekan Raya Biologi merupakan agenda tahunan, yang menjadi suatu wadah pemersatu seluruh elemen di Program Studi Biologiserta sebagai sarana mengasah potensi yang dimiliki oleh Masyarakat Mahasiswa Biologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.